Рубрики | Актуально

В Киеве сожгли авто активиста

11 Січня 2018, Анна

Фото: скриншот                                    Автомобиль находился в подземном паркинге

Автомобиль активиста Михаила Ковальчука, который, в частности, участвовал в поисках убитой Ирины Ноздровской подожгли в ночь на 11 января в Киеве. От пожара пострадали несколько соседних авто, которые находились на парковке жилой многоэтажки. Об этом сообщает Сегодня.

Отмечается, что возгорание началось в подземном паркинге около полуночи. Сначала вспыхнул Mercedes G 400, затем огонь перекинулся на соседний внедорожник Skoda. Пожарные приехали за пять минут, но Mercedes выгорел дотла. Жители дома считают – это был поджог.

“Просмотрел видеокамеры. Они, минуя зону камер, пригнувшись, за колонну спрятавшись, практически были не видны. Человека два или три”, – говорит охранник Александр.

Местные жители говорят, что только чудом огонь не перекинулся на жилые этажи. Охранники тоже уверяют, что поджог был намеренным, это зафиксировали и видеокамеры.

Сожженный Mercedes принадлежит общественному активисту Михаилу Ковальчуку. Он выступал против одной из строек на столичном Печерске. А также принимал участие в поисках убитой правозащитницы Ирины Ноздровской.

Ваш відгук