Рубрики | Новини

Саакашвили пришел на допрос в генпрокуратуру

18 Грудня 2017, Анна

Лидер “Руха новых сил”, бывший председатель Одесской ОГА  Михаил Саакашвили 18 декабря пришел на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, об этом сообщает УНН.

“Что я хочу сказать о так называемом уголовном процессе, который идет против меня. Единственной целью этого процесса, а процесс о чем? Что я, оказывается, агент ФСБ, который пытается совершить переворот в Украине. Воры и коррупционеры, которые сидят в этом здании, и воры и коррупционеры, которые сидят на Банковой, ничего лучшего не могли придумать, как объявить меня агентом ФСБ”, – отметил он.

Он также добавил, что от ГПУ получил официальную повестку.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос экс-главу Одесской ОГА Саакашвили на 18 декабря.

11 декабря Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста Саакашвили. Напомним, Саакашвили задержали 8 декабря. Ранее Генпрокурор Луценко заявил, что окружение Саакашвили за деньги Курченко устраивало акции протеста ради захвата власти.

Хоть лидер партии “Рух новых сил” Михаил Саакашвили пришел в Генеральную прокуратуру по вызову, но показаний не дал.

Об этом пишет Украинская правда.

 Его адвокат Руслан Чернолуцкий заявил, что следователи Генпрокуратуры не имеют полномочий, так как следственным органом определен следственный отдел Службы безопасности Украины.

Ваш відгук